Importância e Benefícios de Comer Alimentos Crus

Comer os alimentos in natura era uma prática usada no início da era pré-histórica, devido a ausência de fogo. Havia certa dificuldade de conservação e ingestão de alguns alimentos, por serem de difícil digestão e absorção. Entretanto, com o surgimento, domínio e cada vez maior utilização do fogo, ao longo da história, os alimentos passaram de 100% crus, a 100% cozidos; trazendo um enorme prejuízo à saúde.
Hoje, a chamada alimentação viva, vem se provando cada vez mais eficaz para uma alimentação preventiva e nutritiva.
Vegetais e legumes ainda são as melhores fontes de fibras, vitaminas, sais minerais e outras substâncias essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Quando cozidos, alguns alimentos chegam a perder até 50% do seu valor nutricional, o que nos obrigaria a ter um consumo muito maior, para obter uma quantidade ideal de vitaminas e minerais necessários.
Um estudo realizado por Lenka J. Zajic, demonstrou que as pessoas que comiam alimentos crus (80 % a 90 %) apresentaram melhorias significativas em termos de imunidade, de digestão, em alergias, no peso, na doença, na energia e no bem-estar emocional e mental.
Além de mais saudáveis, outra vantagem é que comer alimentos crus é muito mias prático! Não necessita de diversas panelas e preparos; apenas lavar, temperar e comer.
Que tal aderir a essa prática?

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