Laranja, um poderoso aliado no frio

A laranja é fonte de betacaroteno, ácido fólico, cálcio, folato, tiamina, potássio, magnésio, fósforo e ferro . Rica em antioxidantes, vitaminas C e E, compostos fenólicos e carotenos. É também uma fonte muito importante de ácido ascórbico, um nutriente que além da ação vitamínica, é precioso pelo seu efeito antioxidante, pelo estímulo ao sistema imunológico, dentre outros benefícios à saúde, os quais estão sendo ativamente investigados e atualizados, tais como a inibição da formação de câncer de estômago causado por compostos N-nitrosos. Contém fibras, pectina e flavonóides, que aumentam seu valor nutritivo.
 
Os seus 170 fitoquímicos e mais de 60 flavonóides são os que proporcionam fortes efeitos anti-inflamatório e antioxidante.
 
Assim, combate doenças, efeitos do envelhecimento e fornece nutrição. A maioria dos benefícios de saúde desta fruta cítrica têm sido atribuídos ao seu conteúdo elevado de vitamina C.
 
Após muitos estudos, foi constatado que beber um copo de suco de laranja fornece benefícios de proteção melhores do que simplesmente tomar suplementos de vitamina C.
Nos dias frios do inverno, aumenta a incidência de algumas doenças, dentre elas gripes, infecções de garganta, ouvidos e nariz, bem como os corriqueiros resfriados. Neste quesito, os componentes da laranja ajudam muito:
  • Previne gripes e infecções
  • Reforça as defesas do organismo
  • Corrige a acidez excessiva do organismo
  • Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias

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